Каталог статей » Еда и напитки
Бургеры из индейки с цацики
Бургеры из индейки с цацики
Эти бургеры получаются очень сочными и ароматными! Вместо индюшачьего фарша можно использовать бараний или говяжий – тоже будет гармонично.

Ингредиенты:
• фарш из индейки - 1 кг
• булочки для гамбургеров - 8 шт.
• красный лук - 2 шт.
• фета - 100 г
• вяленые томаты - 8 шт.
• шпинат - 2 гор.
• йогурт натуральный - 250 мл
• укроп - 1 пучок
• огурцы - 200 г
• яйца - 2 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• салат - по вкусу
• специи - по вкусу
• оливковое масло - по вкусу


Приготовление:

1. Шпинат нарубить. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Фету раскрошить, вяленые помидоры мелко нарезать.

2. Смешать в миске фарш, вяленые помидоры, рубленый шпинат и лук, яйцо, раскрошенную фету, соль и перец. Смочить руки оливковым маслом и сформировать 8 крупных круглых котлет.

3. Положить бургеры на противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4. Натереть огурцы на крупной терке, положить в дуршлаг и немного посолить. Оставить минут на 20 и отжать сок. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

5. В миске смешать огурцы, укроп, йогурт, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить соус. Накрыть миску и убрать в холодильник.

6. Прогреть решетку на мангале и жарить бургеры по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Булочки разрезать пополам, положить на нижнюю половину листики салата, бургер, кольца лука и пару ложек цацики. Накрыть верхней частью булочки и подавать.

Приятного аппетита!
Источник
Смотрите также

Другие наши проекты