Портал Три Секрета
MultPochta
icon Каталог статей » Еда и напитки

Греческий салат с моцареллой
Греческий салат с моцареллой
Ингредиенты:
• помидоры черри - 500 г
• мелкий сахар - 1/2 ст. л.
• чеснок - 2 зубчика
• сухой орегано - 1/2 ч. л.
• лук-шалот - 1 шт.
• красный винный уксус - 2 ст. л.
• оливковое масло - 6 ст. л.
• моцарелла - 120 г
• черный молотый перец - по вкусу
• соль - по вкусу
• огурцы - 1 шт.
• оливки - 15 шт.
• петрушка - по вкусу


Приготовление:

1. Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок.

2. Переложите помидоры в миску. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.

3. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.

4. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.

5. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

6. До подачи поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!


Другие наши проекты
Сервис поздравлений 55055
RussianFood
Все Сказки
МультПочта