Каталог статей » Еда и напитки
Как приготовить маринованные яйца
Как приготовить маринованные яйца
Ингредиенты:
• яйца - 12 штук
• вода - 1 литр
• винный уксус (можно яблочный) - 2 ст. л.
• соль - 3 ст. л.
• перец острый - 2 стручка
• лук - 1 шт.
• лавровый лист - 2 шт.
• тимьян - 1 веточка
• тмин - 1 ч. л.


Приготовление:

1. Приготовим маринад. В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.

2. Яйца заливаем холодной водой. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

3. Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.

4. Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.

5. Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой, очищаем и складываем яйца в банку (совет: чтобы яйца лучше пропитались, проколите их вилкой).

6. Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.

7. Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, можно с майонезом, на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!
Источник
Смотрите также

Другие наши проекты