Портал Три Секрета
MultPochta
icon Каталог статей » Еда и напитки

Кулинарные хитрости
Кулинарные хитрости
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

3. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.

4. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

5. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.

6. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.

9. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

10. Чтобы рис был рассыпчатым, надо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

11. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

12. Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей.

13. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

14. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5-10 минут по столовой ложке холодной воды.

15. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

16. Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.


Другие наши проекты
Сервис поздравлений 55055
RussianFood
Все Сказки
МультПочта