Портал Три Секрета
MultPochta
icon Каталог статей » Еда и напитки

Луковый суп
Луковый суп
Ингредиенты:
• бульон - 700 мл
• лук - 3 шт.
• белое вино - 150 мл
• сыр - 70 г
• сливочное масло - 50 г
• чеснок - 2 зубчика
• мука - 1 ч. л.
• багет - 1 шт.
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу


Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

2. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

3. Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте вино. Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.

4. Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере. Натрите на крупной терке сыр.

5. Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта. Сверху уложите на гренки плотный слой сыра.

6. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

7. Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий.

Приятного аппетита!


Другие наши проекты
Сервис поздравлений 55055
RussianFood
Все Сказки
МультПочта