Каталог статей » Еда и напитки
Манты с грибами
Манты с грибами
Манты с грибами можно приготовить из любых грибов. В данном варианте используются шампиньоны, однако это могут быть и лесные грибы.

Ингредиенты:
• мука - 850-1000 г
• грибы - 1-1,5 кг
• вода - 400-500 мл
• соль - 1 щепотка
• растительное масло - 150 мл
• лук - 4-6 шт.
• перец - 1 щепотка


Приготовление:

1. Замесить крутое, но эластичное тесто. Соль предварительно нужно всыпать в воду, а когда она полностью растворится, постепенно всыпать муку. Готовое тесто отложить на время.

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, просушить и измельчить.

3. На сковороде нагреть растительное масло и отправить туда лук. Когда он станет золотистым, добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности. После приготовления начинку необходимо как следует остудить, чтобы тесто не плыло.

4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Вырезать кружочки одинакового диаметра.

5. Грибы вложить в тесто, довольно плотно заполняя пространство внутри. Аккуратно залепить края теста, защипывая или соединяя противоположные края.

6. Подготовить пароварку или мантоварку. Дно чаши смазать маслом и выложить манты. Готовить на пару около 30-35 минут.

7. Подавать к столу манты лучше горячими, при желании присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Источник
Смотрите также

Другие наши проекты