Каталог статей » Еда и напитки
Запеченные куриные ножки по-итальянски
Запеченные куриные ножки по-итальянски
Ингредиенты:
• оливковое масло - 1 ст. л.
• тонко нарезанный сельдерей - 2 стебля
• измельченный бекон или панчетта - 100 г
• томатный соус - 2,5 стакана
• сухое красное вино или куриный бульон - 0,5 стакана
• куриные голени - 12 шт.
• лимон, нарезанный дольками - 1 шт.
• маслины или оливки без косточек - 3/4 стакана
• петрушка, измельченная - по вкусу
• соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °C.

2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей и панчетту. Готовить, часто помешивая, в течение 3 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавить томатный соус и вино или бульон. Довести до кипения.

3. Поместить курицу в неглубокую жаропрочную форму в один слой. Залить горячим соусом. Вдавить дольки лимона и оливки в соус.

4. Запекать в течение 30 до 40 минут или до готовности. Посыпать блюдо петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!
Источник
Смотрите также

Другие наши проекты