Каталог статей » Политика
Громкий финал тёмного эха
Громкий финал тёмного эха
Последние события большинство трактует не совсем верно. Хотя в наше время большинство живет одним днём, легко переходя от эйфории к панике. А надо внимательно смотреть и понимать происходящее, где все не совсем так, как кажется.

1. Когда мы смотрим на тёмный период, нам инстинктивно кажется, что самое темное время это 22 декабря. Но с точки зрения противоборства энергий это не так. Тьма имеет преимущество на всём протяжении между осенним и весенним равноденствием, потому накопление этого преимущества и свободного энергопотенциаля идёт с нарастанием до самого конца сезона. То же самое с эхом. Потому вялое светлое эхо почти ничем не отметившееся закончилось громкой смертью старика Дэвида, последнего главы и стратега клана. Значение этого события мы осознаём гораздо позже. То же правило и для эха тёмного. Тихо началось, но под занавес имеем и Питер и ракетный удар по Сирии. Но это именно финал сезона, хотя и громкий. Он не случаен, ибо существенно затруднил Трампа готовящуюся контратаку и слегка ее отодвинул.

2. Надо понимать, что любое мощное действие это трата огромных энергозапасов, после которой сил не остаётся. Трамп сумел победить в чужой сезон, но тем самым исчерпал на время свой энергоресурс и относительно усилил своих оппонентов. Потому столь громкое завершение тёмного сезона закономерно.

3. Стоит полагать, что согласие Трампа на удар по Сирии это итог закулисных торгов между ним и оппонентами. Поскольку событие откровенно вредно для Трампа и выгодно его врагам, остаётся догадываться, что Трамп получил взамен. Объективно он сейчас временно слабее, но далеко не настолько, чтобы не получить нечто крайне существенное для будущего. Тем более, что со следующей недели именно он становится главным бенефициаром свободной энергии в США.

4. Даже вынужденно пойдя на уступки клинтоноидам Трамп умудрился все сделать очень правильно. Для нас. Предупредил наших, что фактически сорвало эффективность удара. По имеющимся снимкам вообще не очень понятно, что именно пострадало в реальности. Плюс фактически сорвал переговоры по сокращению СЯС, которые очень нужны США, но совершенно не нужны нам.

5. Интересно то, как в реальности удар по Сирии воспринял мир. Не на уровне СМИ и соцсетей, а рационально. Доллар на утренних торгах падал по всему миру. При том, что всегда ранее игра мускулами оказывала зеленому самую серьезную поддержку. Ударив, на этот раз США проявили слабость, и этот факт, который Трамп наверняка понимает, ещё позволит ему давить ястребов по всем фронтам. Просто будет это чуть позже.

6. Нас ждёт очень "весёлое" лето. Главным образом в Европе, хотя и за "прудом" скучать не будут. Самое скучное место будет в России, ну и Слава Богу.
Источник
Смотрите также

Другие наши проекты