Каталог статей » Тайны мира
Люди в черном
Люди в черном
Считается, что «люди в черном» представляют явную угрозу. Кто они и откуда, остается лишь фрагментом большой тайны феномена НЛО.

Любой свидетель НЛО может столкнуться с ними, причем чаще вступают в контакт с мужской частью контактантов с НЛО, с теми из них, кто стремится передать информацию о них другим.

У многих, встречавшихся с «черными людьми», создавалось впечатление, что их взгляд и внешность похожи на облик и манеры агентов ФБР из боевиков Голливуда. Если встречались сразу несколько, отличить их друг от друга было почти невозможно.

Они — «копии» друг друга или, что более вероятно, несколько видов копий, каждая из которых выполняет какую-то свою работу среди нас, смертных... Непонятным образом они безошибочно находят в людской массе человека, наблюдавшего НЛО или подобравшего на месте посадки какие-либо детали, а то и просто собирающего информацию об НЛО.

Но почему они выбирают форму поведения, присущую разным видам агентов? Почему их камуфляж содержит огрехи, которые позволяют их отличить от людей?

Возможно, все это не случайно и заметные несоответствия и странности — ключевые моменты в каком-то сложном психологическом эксперименте, который проводится на фоне интереса людей ко всему аномальному. Так или иначе, вопрос о целях, задачах «людей в черном», как и факт самого их существования, все еще «покрыт мраком».

Одно из самых подробных описания "человека в черном" дала американская семья Кристиансен.

Днем 9 января 1967 года Эдвард Кристиансен и его семья вернулись в свой новый дом в Вайлдвуде, Нью-Джерси, после путешествия во Флориду. Ранее, в ноябре, вся семья наблюдала в вечернем небе ярко светящийся НЛО, но ни адрес Кристиансенов, ни номер телефона нигде не были зарегистрированы.

Вечером раздался стук в дверь.

«Посмотри, кто там», — сказала Алина Кристиансен своей 17-летней дочери Конни. Конни взглянула и сообщила: «Это самый странный человек, какого я когда-либо видела». М-с Кристиансен подошла к двери и отперла ее. Снаружи было темно и очень холодно. Машины она не увидела, и это показалось ей странным, так как их дом стоял в довольно уединенном месте.

Незнакомец при росте примерно 195 см был неестественно широк в торсе, на нем были шапка с черным козырьком и очень длинное черное пальто, сделанное из тонкого материала, слишком тонкого для такой холодной погоды.

«Мне надо задать вам несколько вопросов, это отнимет только 40 минут», — сказал он, снимая шапку.

Голова у него была весьма необычной — большой и круглой (в то время как лицо — худое и заостренное), с черными короткими волосами, будто только что выросшими на недавно выбритом черепе, а на затылке — совершенно круглое пятно без единого волоска.

Нос и рот были на первый взгляд обычные, глаза, неестественно большие, широко расставленные и навыкате, двигались как-то странно. Незнакомец снял пальто. На кармане рубашки был приколот значок, который он быстро закрыл рукой, а затем снял его, положив в карман пальто. Было совершенно ясно, что он не хотел, чтобы хозяева дома рассматривали этот значок.

Пиджака на нем не было. Под тонким пальто он носил рубашку с короткими рукавами из материала, похожего на дакрон. Черные брюки были ему явно коротки. Темные туфли поражали необычно толстыми резиновыми подошвами.

Алина и Конни особенно удивились странной детали — длинной толстой зеленой трубке (или проводу), выходившей из носка и исчезавшей под брюками. В одном месте она как бы вдавливалась в ногу и была прикрыта чем-то коричневым, а может быть, это было просто коричневое пятно.

Кристиансены заметили, что их посетитель был неестественно бледен. Речь незнакомца показалась им также странной — голос был высокий металлический, говорил он монотонно и сокращал слова. Несвязные фразы касались какого-то возможного наследства, о котором Кристиансены не имели никакого понятия.

У Конни осталось впечатление, что он излагает все по памяти, речь его звучала «как запись». Собака Гиджи залаяла и бросилась на него, он ее быстро успокоил; поджав хвост и скуля, Гиджи буквально уползла прочь.

Незнакомец тяжело дышал, будто у него был приступ астмы. Представившись агентом страховой компании в конце беседы (которая длилась ровно 40 минут!) и пообещав, что страховая компания даст о себе знать в течение 10 дней, он надел шапку и пальто.

Алина решила понаблюдать за ним. Подойдя к дороге, незнакомец помахал рукой, из-за деревьев выехал черный кадиллак образца 1963 года и остановился около него (фары у машины были выключены). Странный «агент» забрался в машину, и она растворилась в темноте.

Позднее выяснилось, что названной страховой компании не было и нет, как не было такого «агента» во всех страховых компаниях округа.

Мужчина и женщина в черном

В 1976 году специалист по гипнозу Герберт Хопкинс помогал уфологам опрашивать свидетелей, наблюдавших НЛО.

Однажды к нему позвонил некто, представившийся уфологом из Нью-Джерси, и напросился на встречу.

Звонивший сказал, что сейчас же прибудет. И буквально через пару секунд Хопкинс с удивлением увидел, что звонивший поднимается по ступенькам его крыльца! (Напомню, что сотовых телефонов в то время не существовало.)

Своим внешним видом странный визитер напомнил Хопкинсу сотрудника похоронного бюро. Говорили они недолго. В какой-то момент речь «уфолога» стала невнятной - он пробормотал что-то насчет исчерпания энергии и быстро ушел.

Спустя несколько дней незнакомец позвонил дочери Хопкинса. Он сказал, что знает ее мужа Джона, и попросил разрешения прийти к ним. Условились встретиться в маленьком ресторанчике неподалеку. Джон увидел мужчину и женщину, одетых в черное. Выглядели они странно, особенно женщина. Казалось, что ноги у нее не сгибаются в сочленениях, а груди висят слишком низко.

Мужчина, с которым Джон вступил в беседу, неожиданно стал задавать вопросы об интимной жизни, приласкал при всех свою спутницу, а потом спросил, правильно ли он это делает.

Когда странная пара собралась уходить, мужчина вдруг обмяк, словно его парализовало. Женщина попросила Джона помочь ей довести спутника до машины, но мужчина столь же внезапно ожил, и они, даже не попрощавшись, мелкими шажками вышли из дома.

Хопкинс утверждал, что это были роботы или пришельцы из космоса, которым очень хотелось походить на людей, но у них это плохо получалось.
Смотрите также

Другие наши проекты